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Cavolfiore con crema di formaggio

Blumenkohl mit Käsecreme

Cavolfiore con crema di formaggio
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
50 g Gouda
1 Knoblauchzehe
20 g Margarine
1 EL gehackte Zwiebel
375 ml Milch
5 TL Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eigelbe
1 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Knoblauchzehe schälen und hacken, dann den Käse durch den Wolf drehen. In einem Topf die Margarine zum Schmelzen bringen und darin Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.

Dann einen Teil der Milch mit 1-2 EL Mehl mischen und mit der Milch und dem Käse dazugeben und den Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und alles gut vermischen. Den Topf vom Herd nehmen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

In einem anderen Topf 4 l Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen. Von dem Blumenkohl Blätter und Stiel abschneiden, das übrige in 4 Stücke teilen, waschen und in das kochende Wasser geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 6 Minuten kochen. Den Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und die Stücke in ein feuerfestes Gefäß legen.

3

Die Käsesauce kurz erhitzen und die Eigelb unterrühren. Die Sauce über den Blumenkohl verteilen und die Form für 5 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben. Herausnehmen, das Gericht in 4 Portionen teilen und servieren.

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