Ceasars Salad mit Schinken

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Ceasars Salad mit Schinken
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K109,5 μg(183 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
1 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 g Salami
300 g Blattsalat z. B. Romana
40 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
100 g luftgetrockneter Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeißbrotSchinkenOlivenölSalamiParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter einfließen lassen des restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salami in Streifen schneiden.
3.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croutons, Salami und Parmesan bestreuen sowie den Schinken dekorativ darauf anrichten. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
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