EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cevapcici mit Kartoffeln vom Grill

Cevapcici mit Kartoffeln vom Grill

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Ei
Öl
Für die Kartoffeln
8 mittlere Pellkartoffeln
Öl
Salz
Thymian getrocknet
Außerdem
Ajvar
2 Tomaten
1 TL Paprikapulver scharf
Rosmarin zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Hackfleisch, Salz, durch gepressten Knoblauch, Rosmarin, Schalotten, Paprikapulver und das Ei miteinander verkneten und ca. daumendicke und -lange Rollen formen, kalt stellen. Mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill Öl langsam rundum goldbraun braten.
2.
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, salzen und auf Alufolie auf dem heißen Grill von beiden Seiten erhitzen, mit Thymian bestreuen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken, mit Ajvar und Paprikapulver mischen, abschmecken.
3.
Cevapcici mit Kartoffeln, Ajvar und Kräutern garniert (nach Belieben) servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.