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Cevapcici mit Reis

Cevapcici mit Reis

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
776
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
400 g passierte Tomaten
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
150 g Tiefkühlerbse
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderhackfleisch
2 Schalotten
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Eigelb
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erwärmen, Zwiebel andünsten, Reis dazugeben und mit 200 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Flüssigkeit aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen. 

2.

Petersilie abwaschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen untermischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zum Hackfleisch pressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salz, Paprikapulver und Eigelb dazugeben und alles miteinander verkneten. Daumengrosse Rollen formen und in 2 EL Öl langsam rundum goldbraun braten.

4.

Cevapcici mit Reis auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein45 g(46 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch ist fettarm und kann bei Eisenmangel helfen. Die enthaltenen B-Vitamine in Cevapcici mit Reis sorgen für einen funktionierenden Energiestoffwechsel und sind wichtig für den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten. Hier finden Sie weitere 12 Fakten - was Sie über Fleisch wissen sollten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders im Sommer können die Hackfleischröllchen ideal auf dem Grill zubereitet werden. Klassisch wird Cevapcici mit Reis serviert. Alternativ kann auch ein roter Bulgursalat auf den Teller kommen.

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