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Ceviche
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.548 kcal(74 %)
Protein105 g(107 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,2 mg(202 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C322 mg(339 %)
Kalium4.117 mg(103 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod335 μg(168 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g sehr frisches weißes Fischfilet z. B. Seehecht, Zander, Steinbutt
3 Limetten 1 davon Bio
½ Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ rote Chilischote
1 Avocado
½ Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Koriander
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale abreiben. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.

2.

Die Zwiebel häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Fischstücke mit dem Gemüse, Kräutern, dem Abrieb, Öl und dem Limettensaft vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dazu Weißbrot servieren.