EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Peruanisches Fischgericht
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g sehr frisches weißes Fischfilet z. B. Seehecht, Zander, Steinbutt
- 3 Limetten 1 davon Bio
- ½ Knolle Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ rote Chilischote
- 1 Avocado
- ½ Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Koriander
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale abreiben. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.
2.
Die Zwiebel häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Fischstücke mit dem Gemüse, Kräutern, dem Abrieb, Öl und dem Limettensaft vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dazu Weißbrot servieren.