EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Peruanisches Fischgericht

Peruanisches Fischgericht

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g sehr frisches weißes Fischfilet z. B. Seehecht, Zander, Steinbutt
3 Limetten 1 davon Bio
½ Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ rote Chilischote
1 Avocado
½ Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Koriander
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale abreiben. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.

2.

Die Zwiebel häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Fischstücke mit dem Gemüse, Kräutern, dem Abrieb, Öl und dem Limettensaft vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dazu Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.