Ceviche mit Garnelen und Avocado

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Ceviche mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rohe geschälte Garnelen
Saft dreier Limetten
2 reife Tomaten in Stücken
2 gehackte Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote (Samen entfernt und fein gehackt)
1 Prise Chiliflocken
1 Handvoll frische gehackte Petersilie
1 Handvoll gehacktes Koriandergrün
2 reife Avocados

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen in eine große Glasschüssel geben und mit dem Limettensaft begießen. Gut durchrühren, damit alle Garnelen mit dem Saft in Berührung kommen.

2.

Tomaten, Frühlingszwiebeln, frische Chili und Chiliflocken dazugeben. Die Kräuter darüberstreuen. Die Schüssel abdecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3.

Die Avocados klein schneiden und erst kurz vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht braun und unappetitlich aussehen.