Ceviche mit Garnelen und Avocado

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Ceviche mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 Avocado
1 Limette Saft
1 EL frisch gehackter Koriander
brauner Zucker
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölKorianderSalzTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und in Salzwasser etwa 1 Minuten gar ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Limettensaft mit gehacktem Koriander, etwas Zucker und Cayennepfeffer verrühren und die gesamten vorbereiteten Zutaten untermengen. Abgedeckt etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren das Öl untermengen und abschmecken.
3.
Nach Belieben auf Porzellanlöffel geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
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