Chai-Eistee mit Sternanis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chai-Eistee mit Sternanis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL Chai-Tee (Mischung)
4 Sternanis
2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Limette Saft
8 Eiswürfel
400 ml kaltes Sodawasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSternanisZitroneLimette

Zubereitungsschritte

1.
Den Chai in einen Einwegteebeutel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. Den Sternanis dazu geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Teebeutel wieder entfernen und den Zucker einrühren. Den Tee auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und in Stückchen schneiden. Mit dem Limettensaft zum kalten Chai geben und in vier Gläser füllen. Je 2 Eiswürfel dazu geben und mit Sodawasser aufgefüllt servieren.