Chaitee mit Hanfmilch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chaitee mit Hanfmilch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Pimentkörner oder Pfefferkörner
1 Zimtstange
4 Kardamomsamen
2 Gewürznelken
2 cm Ingwer
1 Sternanis
2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
250 ml Hanfdrink (Hanfmilch)
2 EL brauner Zucker nach Geschmack mehr

Zubereitungsschritte

1.
Die Pimentkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken, dem Ingwer in Scheiben und dem Sternanis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen. Die Hafermilch erhitzen, mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Nach Geschmack mit Zucker süßen und servieren.