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Champagner-Austern

Champagner-Austern
530
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 EL Margarine
80 g gehackte Schalotten
250 ml trockener Champagner
200 g Schmand
10 frische Austern
frischer Seetang oder Noriblätter zum Dekorieren
Meersalz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

2 EI der Margarine schmelzen, die Schalottenwürrel dazugeben und 2- 3 Minuten anschwitzen. Mit 125 ml Champagner ablöschen und etwas einkochen lassen.

2

Den Schmand unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen, durchsieben und warm halten. Die Austern öffnen, die Hälfte der Schalen auswaschen und bereithalten. Das Austernfleisch vorsichtig in die Sauce gleiten lassen und darin ca. 2 Minuten pochieren. Eine Platte mit Seetang oder Noriblättern auslegen und die Austemschalen darauf setzen.

3

Das Austernfleisch aus der Sauce nehmen und in die Schalen legen. Den restlichen Champagner in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Austernfleisch geben. Das Ganze mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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