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Champagner-Blattgoldgelee

Champagner-Blattgoldgelee
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
300 ml
3 Blätter
Blattgold (aus dem Bastelladen)
4 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale mit dem Sparschäler abschälen. Zitrone auspressen, Saft und Schale mit 200 ml Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Sieden bringen. Abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
Schritt 2/2
Champagner mit dem Blattgold mixen, zum Sirup gaben. 6 EL der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erhitzen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und unter die restliche Flüssigkeit rühren. In eine Schüssel giessen und zum Gelieren in den Kühlschrank stellen, dabei öfter durchrühren, damit sich der Goldflitter gleichmäßig verteilt. Sobald das Gelee dickflüssig Ist, in Champagnerschalen geben und weiter gelieren lassen. Es wird halbfest.

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