Champagner-Fruchtgelee
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischte Früchte (z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren, Kirschen)
- 100 g Zucker
- 9 Blätter Gelatine
- 350 ml Champagner
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Packung Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Obst waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen, halbieren oder vierteln. Mit Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Obst herausnehmen und Gläser zur Hälfte damit füllen. Im heißen (nicht mehr kochend!) Obstsaft Gelatine unter Rühren auflösen. Champagner und Zitronensaft zugeben. Es sollte eine Menge von 750 ml ergeben. Evtl. noch etwas Champagner zugeben oder weglassen. Flüssigkeit über die Früchte gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen und feste werden.
4.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf die Terrine geben.
Rezeptideen zum Abnehmen