Champagner-Fruchtgelee

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Champagner-Fruchtgelee
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischte Früchte (z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren, Kirschen)
100 g Zucker
9 Blätter Gelatine
350 ml Champagner
2 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
2 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZitronensaftGelatineVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Obst waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen, halbieren oder vierteln. Mit Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Obst herausnehmen und Gläser zur Hälfte damit füllen. Im heißen (nicht mehr kochend!) Obstsaft Gelatine unter Rühren auflösen. Champagner und Zitronensaft zugeben. Es sollte eine Menge von 750 ml ergeben. Evtl. noch etwas Champagner zugeben oder weglassen. Flüssigkeit über die Früchte gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen und feste werden.
4.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf die Terrine geben.