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Champagner-Fruchtgelee

Champagner-Fruchtgelee
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4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Früchte (z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren, Kirschen)
100 g Zucker
Hier kaufen!9 Blätter Gelatine
350 ml Champagner
2 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
2 Packungen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Obst waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen, halbieren oder vierteln. Mit Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Obst herausnehmen und Gläser zur Hälfte damit füllen. Im heißen (nicht mehr kochend!) Obstsaft Gelatine unter Rühren auflösen. Champagner und Zitronensaft zugeben. Es sollte eine Menge von 750 ml ergeben. Evtl. noch etwas Champagner zugeben oder weglassen. Flüssigkeit über die Früchte gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen und feste werden.
Schritt 4/4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf die Terrine geben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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