0

Champagner-Fruchtgelee

Champagner-Fruchtgelee
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
gemischte Früchte (z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren, Kirschen)
100 g
9 Blätter
350 ml
2 EL
300 ml
2 Packungen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Obst waschen, putzen und je nach Größe ganz belassen, halbieren oder vierteln. Mit Zucker und etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Obst herausnehmen und Gläser zur Hälfte damit füllen. Im heißen (nicht mehr kochend!) Obstsaft Gelatine unter Rühren auflösen. Champagner und Zitronensaft zugeben. Es sollte eine Menge von 750 ml ergeben. Evtl. noch etwas Champagner zugeben oder weglassen. Flüssigkeit über die Früchte gießen und mind. 4 Stunden kalt stellen und feste werden.
Schritt 4/4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf die Terrine geben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages