Champagner-Granite mit Rosenwasser
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft
- 20 ml Himbeergeist
- 2 TL Rosenwasser
- 500 ml Champagner
- Hippe und Blüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in 250 ml Wasser kurz köcheln und auflösen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen und abkühlen lassen.
2.
Den Himbeergeist, das Rosenwasser und den Champagner unterrühren. Alles in eine Metallschüssel füllen und in ca. 5 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren. Zum Servieren das Sorbet in Gläser füllen und mit Hippengebäck und Blüten garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen