EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champagner-Granite mit Rosenwasser
25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft
- 20 ml Himbeergeist
- 2 TL Rosenwasser
- 500 ml Champagner
- Hippe und Blüten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Zucker in 250 ml Wasser kurz köcheln und auflösen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen und abkühlen lassen.
2.
Den Himbeergeist, das Rosenwasser und den Champagner unterrühren. Alles in eine Metallschüssel füllen und in ca. 5 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren. Zum Servieren das Sorbet in Gläser füllen und mit Hippengebäck und Blüten garnieren.