EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champagner-Himbeer-Gelee

Champagner-Himbeer-Gelee

15 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
2 EL Orangensaft
7 Blätter Gelatine
1 Flasche Champagner 0,75 l
150 g Himbeeren
Zitronenverbene zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerOrangensaftGelatine
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 100 ml Wasser und dem Orangensaft aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln bis sich der Zucker sich gelöst hat. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Leicht abkühlen lassen, dann nach und nach unter Rühren ca. 650 ml Champagner einfließen lassen. In 4 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Die Himbeeren verlesen und auf das fest gewordene Gelee setzen. Den übrigen Champagner angießen und die Gläser für ca. 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
3.
Herausnehmen und sofort mit Verbene garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.