Champagner-Kraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champagner-Kraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert261 kcal(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
75 g
durchwachsener Speck
125 ml
1
2
750 g
1 Prise
1 Fläschchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSektWeißweinSpeckButterZucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Butter im Topf erhitzen. Gewürfelten, durchwachsenen Speck darin anbraten. Mit Weißwein aufgießen. Zwiebel mit Nelken spicken. In den Fond geben und aufkochen. Sauerkraut auseinander zupfen und dazugeben. Wenn nötig salzen. Eine Prise Zucker zugeben. 20 Minuten zugedeckt dünsten, Zwiebel rausnehmen, Sekt reingießen und sofort servieren.