Champagner-Kraut

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Champagner-Kraut
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Butter
75 g durchwachsener Speck
125 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 Nelken
750 g Sauerkraut
Salz
1 Prise Zucker
1 Fläschchen Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSektWeißweinSpeckButterZucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Butter im Topf erhitzen. Gewürfelten, durchwachsenen Speck darin anbraten. Mit Weißwein aufgießen. Zwiebel mit Nelken spicken. In den Fond geben und aufkochen. Sauerkraut auseinander zupfen und dazugeben. Wenn nötig salzen. Eine Prise Zucker zugeben. 20 Minuten zugedeckt dünsten, Zwiebel rausnehmen, Sekt reingießen und sofort servieren.