Champagner-Muffins

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Champagner-Muffins
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 EL
1 EL
Sekt oder Champagner
4 EL
Für den Teig
250 g
150 g
klein geschnittene, ungeschälte Äpfel
40 g
Rosinen nach Belieben
½ TL
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
200 g
100 ml
Sekt oder Champagner
12

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches mit den Papierförmchen füllen.
2.
Zucker zusammen mit dem Sekt so lange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mandelblättchen unterrühren.
3.
Das Mehl mit den Äpfeln, den Rosinen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
4.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch und den Sekt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Je 1 TL vom Belag auf den Teig geben. Im Backofen 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und am besten noch warm servieren.