0
Drucken
0

Champagnerkraut

mit Speck

Champagnerkraut
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Sauerkraut
20 g Butter oder Rapsöl
20 g durchwachsener Speck
250 ml Weißwein oder weißer Traubensaft
1 Zwiebel , mit 2 Nelken gespickt
Salz
Zucker
1 kleine Flasche Champagner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

In heißem Öl den würfelig geschnittenen Speck anbraten.

Schritt 2/3

Mit Weißwein aufgießen, Sauerkraut, gut auseinandergezupft, und die nelkengespickte Zwiebel dazu geben. Aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und mit einer Prise Zucker würzen.

Schritt 3/3

Dann zugedeckt 20-30 Minuten dünsten lassen. Die Zwiebel herausnehmen. Den Champagner dazugießen. Kurz erhitzen.

Zusätzlicher Tipp

Günstiger: Champagner kann auch durch Sekt ersetzt werden

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben mit Getrocknete Blüten Geschenkset, 6 x 115 g für Feuchtigkeitsspendende Hautpflege, Spa-Aromatherapie usw.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 69,90 €
49,99 €
Läuft ab in:
Kronkorken, 100 Stück im Beutel
VON AMAZON
5,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages