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Champagnerkraut

mit Speck

Champagnerkraut
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Sauerkraut
20 g Butter oder Rapsöl
20 g durchwachsener Speck
250 ml Weißwein oder weißer Traubensaft
1 Zwiebel , mit 2 Nelken gespickt
Salz
Zucker
1 kleine Flasche Champagner
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Zubereitungsschritte

1

In heißem Öl den würfelig geschnittenen Speck anbraten.

2

Mit Weißwein aufgießen, Sauerkraut, gut auseinandergezupft, und die nelkengespickte Zwiebel dazu geben. Aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und mit einer Prise Zucker würzen.

3

Dann zugedeckt 20-30 Minuten dünsten lassen. Die Zwiebel herausnehmen. Den Champagner dazugießen. Kurz erhitzen.

Zusätzlicher Tipp

Günstiger: Champagner kann auch durch Sekt ersetzt werden

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