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Champagnertorte mit gezuckerten Weintrauben

Champagnertorte mit gezuckerten Weintrauben
320
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
5 Eier
Jetzt kaufen!2 Packung Bourbon-Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
2 TL Backpulver
Creme
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
3 Eier
100 g Zucker
400 ml Champagner oder Sekt
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
300 g Schlagsahne
Verzierung
Saft von 1 Zitronen
50 g Zucker
250 g blaue Weintrauben
3 Stiele Minze
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Zubereitungsschritte

1

Eier, Vanillezucker, Zucker, Salz und 5 Esslöffel Wasser in eine Rührschüssel füllen und 8 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 25-30 Minuten backen. 

2

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel füllen. Limetten waschen und trocknen. 1 Limette abreiben und beide Limetten auspressen. Limettenschale und Saft zufügen. Masse über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und Champagner oder Sekt zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 6 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren. Unter Rühren zur restlichen Creme geben. Masse ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring geben. 1/3 Creme auf den Boden geben. Zweiten Boden auflegen. So weiterverfahren, bis Creme und Böden eingeschichtet sind. Torte mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Tortenring vorsichtig entfernen. Weintrauben waschen. Zitrone auspressen. Weintrauben zuerst in Zitronensaft tauchen und anschließend in Zucker wälzen. Torte mit Trauben und Minze verzieren.

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