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Champagnertrüffel

Champagnertrüffel
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30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück Stücke
125 g
50 g
50 g
20 ml
Champagner oder trockener Sekt
1 TL
Zum Verzieren
300
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Butter und den Zucker hell-schaumig aufschlagen. Die lauwarme Kuvertüre, den Champagner und den Zitronensaft zugeben. Weiter schlagen, bis eine spritzfähige Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und ca. 1,5 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/2

Anschließend die Tupfen mit den Händen zu Kugeln formen und für 30 Minuten in ein Gefrierfach stellen. Zum Verzieren die Hälfte der Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die gefrorenen Kugeln mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier antrocknen lassen. Die übrige Kuvertüre grob raspeln und die Trüffeln darin wälzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort lagern.

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