EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champignon-Bärlauchsauce

Champignon-Bärlauchsauce

20 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Champignons
1 Bund Bärlauch
3 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe Instant
1 EL Senf
150 g Schlagsahne
3 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
2.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Pilze bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. braten, zum Schluss Bärlauch untermischen. Brühe, Senf und Sahne unterrühren und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dazu gibt’s z. B. Kartoffelpüree oder Semmelknödel.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.