EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Portobello-Speisepilz
- Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 1 Bund Rucola
- Blüten
- ½ Radicchio
- 1 EL Pistazien
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Portobello-SpeisepilzCrème fraîcheJoghurtRucolaPistazieZitronensaft
Zubereitung
1.
Champignons putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Teller dachziegelartig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Vom Rucola die harten Stiele abschneiden, den Radicchio in Streifen schneiden.
4.
Für den Dip die Hälfte vom Rucola mit Creme fraîche, Joghurt, Pistazien und 2 EL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, restlichen Rucola mit dem Radicchio mischen und mit der Salatsauce vermengen, auf den Champignons mit Blüten dekorativ anrichten.
6.
Den Dip getrennt dazu reichen.