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Champignon-Carpaccio mit Salat

Champignon-Carpaccio mit Salat

25 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Portobello-Speisepilz
Zitronensaft
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
1 Bund Rucola
Blüten
½ Radicchio
1 EL Pistazien
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Champignons putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Teller dachziegelartig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Vom Rucola die harten Stiele abschneiden, den Radicchio in Streifen schneiden.
4.
Für den Dip die Hälfte vom Rucola mit Creme fraîche, Joghurt, Pistazien und 2 EL Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, restlichen Rucola mit dem Radicchio mischen und mit der Salatsauce vermengen, auf den Champignons mit Blüten dekorativ anrichten.
6.
Den Dip getrennt dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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