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Champignon-Fondue

Champignon-Fondue
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Champignons (Dose)
2 Knoblauchzehen
Butter
125 ml trockener Weißwein
Butter
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Pilze abtropfen lassen, auf einer großen Platte anrichten. Die Flüssigkeit bis auf ca. 1/8 I einkochen lassen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen, die Knoblauchscheiben darin andünsten. Den Champignonsud und Wein hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen.

2

Die Butter in einer Fondue-Pfanne bräunen lassen, einige Champignons darin andünsten, mit Pfeffer bestreuen, etwas Weinsud hinzugießen und durchdünsten lassen. Die Pilze mit Fonduegabeln aus der Pfanne nehmen, die restlichen auf die gleiche Weise zubereiten.

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