EatSmarter Exklusiv-Rezept

Champignon-Frischkäse-Creme

mit Petersilie
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Champignon-Frischkäse-Creme

Champignon-Frischkäse-Creme - Köstlich auf kräftigem Brot, herrlich als Dip zu knackigem Gemüse

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenig Kalorien und gesättigte Fettsäuren, aber viel Eiweiß für ein straffes Bindegewebe zeichnen diesen cremigen Brotaufstrich aus. Außerdem verbergen sich in der kräuterleichten Frischkäsevariation gleich mehrere B-Vitamine in beachtlicher Menge, die bei verschiedenen Stoffwechselfunktionen mitwirken.

Weiße Champignons schmecken eher sanft, die braunen etwas herzhafter. Besonders aromatisch wird die Creme mit Shiitakepilzen, die in Asien übrigens gezielt zu Heilzwecken eingesetzt werden – beispielsweise bei Magenleiden, Kopfschmerzen und Entzündungen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Champignons
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölPetersilieSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 1

Die Champignons putzen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.

2.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.

3.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzwürfel darin unter häufigem Wenden 5-7 Minuten braten.

4.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 4

Schalotte zugeben und weitere 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

5.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 5

Pilze in ein Sieb geben, über einer Schüssel abtropfen und abkühlen lassen.

6.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

7.
Champignon-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 7

Frischkäse in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Pilzflüssigkeit, abgekühlte Pilze und Petersilie unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Kann man statt der Schalotten auch Zwiebeln verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das geht selbstverständlich auch.
Bild des Benutzers bina69
Die Creme ist sowas von lecker. Ich werde es immer wieder machen.
 
Die Creme ist super lecker. Ein bisschen Schnittlauch habe ich noch dazu gegeben und Cayennepfeffer. Das Ganze gab es dann zu Puten-Gemüse-Spieße und Bärlauchbrot :)
 
Es gibt schon ziemlich leckere Sachen und ihr lasst euch echt immer wieder was neues einfallen, voll toll! :D Auf die Idee hier wär ich nie von allein gekommen, aber es schmeckt total gut. Schönes Vollkornbrot mit der Creme zu einem Salat und fertig ist ein tolles, befriedigendes Mittagessen!
 
Noch etwas smarter :) einen Tick besser schmeckt der Frischkäse mit gerösteten Walnüssen.
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