Champignon-Geflügel-Ragout
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 31,4 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, weiße Champignons
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 200 g Blätterteigpastete (8 Blätterteigpasteten)
- 1 EL Mehl
- 4 EL Weißwein
- Kerbel
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe (Klasse M)
- 1 TL Zitronensaft
- Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonHähnchenbrustfiletSpargelBlätterteigpasteteCrème fraîcheButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Champignons putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, das Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.
2.
- Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.
- Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 1) auf der 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten aufbacken. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein löschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
- Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen