Champignon-Geflügel-Ragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignon-Geflügel-Ragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert590 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine, weiße Champignons
250 g
grüner Spargel
400 g
400 ml
1 TL
40 g
200 g
Blätterteigpastete (8 Blätterteigpasteten)
1 EL
4 EL
100 g
2
Eigelbe (Klasse M)
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
  1. Champignons putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, das Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.
2.
  1. Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.
  1. Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 1) auf der 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten aufbacken. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein löschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
  1. Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
  1. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video