Champignon-Geflügel-Ragout
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, weiße Champignons
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 200 g Blätterteigpastete (8 Blätterteigpasteten)
- 1 EL Mehl
- 4 EL Weißwein
- Kerbel
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe (Klasse M)
- 1 TL Zitronensaft
- Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonHähnchenbrustfiletSpargelBlätterteigpasteteCrème fraîcheButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Champignons putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, das Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.
2.
- Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.
- Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 1) auf der 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten aufbacken. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein löschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
- Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und sofort servieren.
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