EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine, weiße Champignons
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 200 g Blätterteigpastete (8 Blätterteigpasteten)
- 1 EL Mehl
- 4 EL Weißwein
- Kerbel
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eigelbe (Klasse M)
- 1 TL Zitronensaft
- Worcestersauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonHähnchenbrustfiletSpargelBlätterteigpasteteCrème fraîcheButter
Zubereitung
1.
- Champignons putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, das Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.
2.
- Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.
- Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 1) auf der 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten aufbacken. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein löschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
- Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und sofort servieren.