Champignon-Geflügel-Ragout

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Champignon-Geflügel-Ragout
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine, weiße Champignons
250 g grüner Spargel
400 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
40 g Butter
200 g Blätterteigpastete (8 Blätterteigpasteten)
1 EL Mehl
4 EL Weißwein
Kerbel
100 g Crème fraîche
2 Eigelbe (Klasse M)
1 TL Zitronensaft
Worcestersauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Champignons putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in kleine Stücke schneiden, das Hähnchenbrustfilet sehr fein würfeln.
2.
  1. Den Fond in einem Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Champignons, Spargel und Fleisch in den Fond geben, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.
  1. Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 1) auf der 3. Schiene von unten ca. 10 Minuten aufbacken. 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit Fond und Wein löschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
  1. Kerbel abzupfen, Crème fraîche mit Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
  1. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und 1 Prise Zucker würzen. Alle Zutaten in die Sauce geben, kurz erwärmen und mit Kerbel bestreuen. In die Pasteten füllen und sofort servieren.
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