0
Drucken
0

Champignon-Grünkern-Supe

Champignon-Grünkern-Supe
145
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Grünkern - Korn
750 ml Wasser
1 EL Gemüse- oder Geflügelbrühe - Extrakt
1 Handvoll Kerbel
100 g kleine Champignons
1 EL Zitronensaft
100 g Kochsahne (15 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkern im Wasser zugedeckt gut 1 Stunde einweichen. Brühe zugeben und aufkochen. Getreide zugedeckt bei schwacher Hitze 40 bis 60 Minuten garen.

2

Kerbel verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Champignons putzen, gegebenfalls waschen und halbieren. Mit dem Zitronensaft in die Suppe geben und aufkochen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Sahne und Kerbel untermischen und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages