Champignon-Kalbssteak

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Champignon-Kalbssteak
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.086 kcal(52 %)
Protein91 g(93 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin57,3 mg(478 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.233 mg(56 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren44,8 g
Harnsäure633 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
375 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
35 g Butter
1 mittlere Zwiebel
2 EL Weißwein
175 g Champignons
125 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletChampignonSchlagsahneButterWeißweinSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das von Sehnen befreite Kalbsfilet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese salzen und pfeffern und in dem heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Steaks dann herausnehmen und warm stellen.

2.

Nun die feingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Bratensatz gelöst hat.

3.

Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und 15 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss die süße Sahne darunterrühren und heiß werden lassen, nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Steaks nun kurz in diese Sauce legen, die möglichst nicht mit Mehl gebunden werden sollte, und das Fleisch darin nur heiß werden lassen. Es soll nicht mehr kochen.