Champignon-Kuchen

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Champignon-Kuchen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
500 g
frische Champignons
1
40 g
gekörnte Fleischbrühe
1 Bund
1 Bund
3
große Eier
125 ml
1 TL
Mehl zum Ausrollen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken oder reiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin hellgelb braten. Die Champignons dazugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 5 Minuten im eigenen Saft dünsten lassen.

2.

Dann noch 4 Minuten offen. Champignons mit Salz und gekörnter Fleischbrühe abschmecken und vom Herd nehmen. Champignons abtropfen lassen. Die Brühe dabei auffangen. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen.

3.

Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides zu den Champignons geben. Eier in einer Schüssel mit 5 Eßlöffel Champignonbrühe und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dillspitzen reingeben.

4.

Vier Blätterteigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, daß eine kalt ausgespülte Kastenform von 22 cm Länge damit ausgekleidet werden kann. Die gedünsteten Champignons reingeben. Mit der Eiermasse begießen. Die restliche Teigplatte in Streifen schneiden und quer über die Füllung legen.

5.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Backzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form lösen.