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Champignon-Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Champignon-Lasagne
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2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Zitrone
600 g
1 EL
150 g
50 g
40 g
750 ml
100 g
frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
100 g
2 Bund
150 g
250 g
Lasagneblatt (ohne Vorkochen)
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.
Schritt 2/10
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/10
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren kurz und kräftig anbraten, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 4/10
Salzwasser aufkochen lassen. Die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und im kochenden Wasser 2 Min. blanchieren, dann in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/10
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren anschwitzen, Milch nach und nach dazugeben, dabei ständig kräftig rühren. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 6/10
Dann die Hälfte des Parmesans unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale würzen und abschmecken.
Schritt 7/10
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
Schritt 8/10
Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 9/10
In eine gefettete Auflaufform eine Lage Lasagneblätter legen, diese mit Pilzen, Zuckerschoten und Tomaten belegen. Mit Basilikumblättchen bestreuen, mit etwas Mozzarella belegen und mit Sauce begiessen. Auf diese Weise alle Zutaten in die Form schichten. Die letzte Schicht soll aus Nudelblättern bestehen. Die restliche Sauce auf die Oberfläche giessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.
Schritt 10/10
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Liebes Eatsmarter-Team, bitte das Rezept überprüfen. Die Zuckerschoten und die Kirschtomaten fehlen in der Zutatenliste. Außerdem finde ich persönlich, dass die Bechamel zu viel ist, da die Tomaten doch auch sehr viel Flüssigkeit abgeben. Mit freundlichen Grüßen Gero Schneider

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