Champignon-Muffins mit Schinken und Käse

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Champignon-Muffins mit Schinken und Käse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g braune Champignons
80 g geräucherte Schinkenwürfel
1 EL Thymianblätter
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Salz
80 ml mildes Olivenöl (z. B. aus Kreta)
125 ml Buttermilch
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Käse
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Champignons putzen. 3 Champignons beiseitelegen und die restlichen Pilze klein schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und dem Thymian vermischen. Mehl, Backpulver, Natron und 2 Prisen Salz mischen. Mit Olivenöl, Buttermilch und Eiern verrühren. Mit Pfeffer würzen, den Käse und die Pilz-Schinken-Mischung unterheben. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
In der Zwischenzeit die beiseitegelegten Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, mit den Pilzscheiben und mit frischem Thymian garnieren. Warm servieren.
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