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Champignon-Pizza

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Champignon-Pizza
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein36,74 g(37 %)
Fett40,35 g(35 %)
Kohlenhydrate70,89 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,17 g(17 %)
Vitamin A368,96 mg(46.120 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁1,13 mg(113 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin7,57 mg(63 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure212,35 μg(71 %)
Pantothensäure1,36 mg(23 %)
Biotin9,53 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,17 μg(6 %)
Vitamin C28,91 mg(30 %)
Kalium777,23 mg(19 %)
Calcium686,02 mg(69 %)
Magnesium31,67 mg(11 %)
Eisen4,09 mg(27 %)
Jod6,39 μg(3 %)
Zink1,22 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,56 g
Cholesterin128,86 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Pizzen
300 g
30 g
l
lauwarmes Wasser
1 EL
1
1 EL
Für den Belag
750 g
400 g
250 g
1 Bund
1 Zweig
3 EL
2 TL
getrockneter Oregano
2 EL
geriebener Parmesan
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeWasserÖlMagerquarkTomateMozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröseln. 2 EL Wasser dazugeben, etwas Mehl darüber stäuben, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Öl, Eigelb, Quark und Salz untermischen. Den Teig zu einer Kugel kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und die Hälfte kleinschneiden, den Rest in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben. Pilze putzen, feinblätterig schneiden. Basilikum fein hacken. Ein Backblech mit Öl einpinseln.
3.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen runden Platten ausrollen und auf das Backblech setzen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen. Zuerst die gewürfelten Tomaten, dann die Tomatenscheiben und die Pilze darauf verteilen. Alles mit Parmesan, Kräutern, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. Mozzarellascheiben darauflegen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

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