Champignon-Reis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gekochter Naturreis Langkorn
- 100 g Champignons frisch
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Mais (Dose), gut abgetropft
- 2 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Austernsauce
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich leicht gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe Schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Garnitur zur Seite stellen, den Rest grob hacken.
2.
Das Olivenöl erhitzen und die Champignons kurz scharf anbraten. Den Reis abgießen und gut abtropfen, mit dem Mais und den Frühlingszwiebeln hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten braten. Mit Soja- und Austernsoße würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermengen. Den Reis in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert heiß servieren.
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