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Champignon-Risotto mit Hähnchen

Champignon-Risotto mit Hähnchen

40 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
100 g Champignons
4 EL Pflanzenöl
150 g Risottoreis (optimalerweise Vollkorn)
100 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
500 ml Geflügelbrühe
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
50 g Parmesan im Stück
2 EL Joghurtbutter
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und kurz mitdünsten. Hitze reduzieren, Reis einstreuen und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, dann nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren zugießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

2.

Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Parmesan reiben.

4.

5 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos Petersilie und Hähnchenstreifen zugeben und fertiggaren. Zum Schluss Butter in Flöckchen und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchen und Pilze liefern reichlich Eiweiß, das beispielsweise für den Muskelaufbau benötigt wird. Zudem sorgt der Makronährstoff für eine lange anhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, verwenden Sie am besten Vollkorn-Risottoreis. Dieser enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe als die weiße Variante.

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