Champignon-Sahne-Hähnchen

mit Preiselbeerfüllung
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Champignon-Sahne-Hähnchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein56 g(57 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g Champignons
3 Hähnchenbrustfilets
50 g geriebener Gouda
3 EL Preiselbeeren
1 Beutel Gewürzmischung für Champignon-Sahne Hähnchen
1 Becher Schlagsahne
1 EL Mandelblättchen
Produktempfehlung

Servieren Sie dazu Reis und einen gemischten Salat.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Hähnchen waschen, trockentupfen und mit einem Messer längs eine Tasche einschneiden.

3.

Gouda mit Preiselbeeren verrühren. Die Hähnchenbrustfilets damit füllen und auf die Champignons legen.

4.

Maggi Fix mit Sahne verrühren, über die Hähnchenbrustfilets gießen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.