Champignon-Salat mit Schwarzwälder Schinken

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Champignon-Salat mit Schwarzwälder Schinken
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
100 g
100 g
50 g
2
scharfer Senf
1 TL
geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1 Prise
einige Tropfen Zitronensaft
1 Bund
125 g
Schwarzwälder Schinken (dünn geschnitten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lollo Bionda putzen, in mundgerechte Stücke pflücken, abbrausen und trockenschleudern. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren.

2.

Salatmayonnaise mit Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte unter die Salatsauce rühren.

3.

Lollo Bionda, Champignons, Tomaten und Schwarzwälder Schinken auf Teller geben. Die Salatsauce darüber verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.