Champignon-Schweinefilet-Strudel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet küchenfertig
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackter Petersilie
- 400 g Strudelteig Kühlregal
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und parieren. In 1 EL Butter und dem Öl in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten, leicht ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Pilzmasse darauf verteilen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Das Filet auf die Masse setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
5.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und nach Belieben mit Sauerkraut angerichtet servieren.
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