Champignon-Schweinefilet-Strudel

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Champignon-Schweinefilet-Strudel
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein51 g(52 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet küchenfertig
2 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Petersilie
400 g Strudelteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletChampignonButterOlivenölÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und parieren. In 1 EL Butter und dem Öl in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten, leicht ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Pilzmasse darauf verteilen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Das Filet auf die Masse setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
5.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und nach Belieben mit Sauerkraut angerichtet servieren.
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