Champignon-Specktarte
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g, TK
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 400 g Champignons
- 1 Gemüsezwiebel
- 50 g Speck in dünnen Scheiben
- 3 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Oregano
- 200 g mittelalter Gouda gerieben
- Außerdem
- 1 EL feingeschnittene Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Champignons untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
4.
Das Blech mit Öl einpinseln. Den Teig aufeinanderlegen ausrollen, auf ein Backblech legen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pilz-Zwiebel-Mischung, Käse und den Speck darüber verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit getrocknetem Oregano bestreuen.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Mit Salbei bestreut servieren.
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