Champignon-Specktarte

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Champignon-Specktarte
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g, TK
1 Eigelb
Für den Belag
400 g Champignons
1 Gemüsezwiebel
50 g Speck in dünnen Scheiben
3 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
2 TL Oregano
200 g mittelalter Gouda gerieben
Außerdem
1 EL feingeschnittene Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBlätterteigGoudaSpeckButterZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Champignons untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
4.
Das Blech mit Öl einpinseln. Den Teig aufeinanderlegen ausrollen, auf ein Backblech legen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pilz-Zwiebel-Mischung, Käse und den Speck darüber verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit getrocknetem Oregano bestreuen.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Mit Salbei bestreut servieren.
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