Champignon-Specktarte

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Champignon-Specktarte
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen
Blätterteig ca. 450 g, TK
1
Für den Belag
400 g
1
50 g
Speck in dünnen Scheiben
3 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 TL
200 g
mittelalter Gouda gerieben
Außerdem
1 EL
feingeschnittene Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBlätterteigGoudaSpeckButterZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Champignons untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
4.
Das Blech mit Öl einpinseln. Den Teig aufeinanderlegen ausrollen, auf ein Backblech legen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pilz-Zwiebel-Mischung, Käse und den Speck darüber verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit getrocknetem Oregano bestreuen.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Mit Salbei bestreut servieren.
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