Champignon-Spinat

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Champignon-Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K177,9 μg(297 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Hefeteig
10 g Hefe (0.25 Würfel)
1 Prise Zucker
220 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag
200 g Champignons
2 Handvoll Spinat
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymian gehackt
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKäseSpinatOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Champignons putzen und Scheiben schneiden.
6.
Spinat waschen, putzen und kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und grob hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch vermengen.
7.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
8.
Pilze, Spinat und Zwiebeln auf den Böden verteilen. Thymian darüber streuen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen. Etwa 12 Min. goldbraun backen.
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