EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Belag
- 200 g Champignons
- 2 Handvoll Spinat
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian gehackt
- 100 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 2 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 -26 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Mit den jeweiligen Zutaten belegen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Champignons putzen und Scheiben schneiden.
6.
Spinat waschen, putzen und kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und grob hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch vermengen.
7.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
8.
Pilze, Spinat und Zwiebeln auf den Böden verteilen. Thymian darüber streuen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen. Etwa 12 Min. goldbraun backen.