0
Drucken
0

Champignon-Toast

Champignon-Toast
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 -375 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
Milch (1,5 % Fett)
Salz
1 Ecke vollfetter Streichkäse (62,5 g)
1 EL feingehackte Petersilie
4 Scheiben Weißbrot
Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fett gut heiß werden lassen, Champignons und Zwiebel so lange darin dünsten, bis die sich bildende Flüssigkeit fast wieder verdampft ist.

Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausnehmen. In der zurückgebliebenen Brühe das Mehl gut erhitzen und mit der Milch unter Rühren zu einer dicken Soße auffüllen. Die Soße gut durchkochen lassen. Den Weichkäse darin auflösen und die Soße mit Salz milde abschmecken. Die Champignons vorsichtig damit vermischen.

Die Weißbrotscheiben auf einer Seite toasten. Die ungetoastete Seite mit Butter bestreichen und die Pilzmasse bergartig darauf häufen.

Die Toastscheiben auf den Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill oder auch im vorgeheizten Backofen bei überhitze überbacken.

Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter