0
Drucken
0

Champignon-Zucchini-Auflauf

Champignon-Zucchini-Auflauf
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
35 g Margarine
500 g Zwiebel
Thymian
Salz
6 Scheiben Vollkorntoast
200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
500 g große Champignons
80 g Emmentaler
4 Eigelbe
Kochsahne (15 % Fett)
Milch (1,5 % Fett)
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eine rechteckige Auflaufform mit etwa 5 g Margarine auspinseln. Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

2

Zwiebeln im restlichen Fett in einer großen Pfanne glasig dünsten, mit Thymian und Salz würzen, mit etwa 6 EL Wasser zugedeckt in 10-15 Minuten weich dünsten.

3

Toastbrot rösten und die Auflaufform damit auslegen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, In den Zitronensaft pressen. Zucchini mit Salz und der Knoblauchmischung würzen.

4

Zwiebeln auf dem Toast verteilen. Die Pilze abreiben, in Scheiben schneiden und salzen. Mit den Zucchini dachziegelartig auf die Zwiebeln legen. Käse grob raspeln und darüber streuen. Das Eigelb mit der Schlagsahne und der Milch verquirlen und über das Gemüse gießen.

5

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad, nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten (auch bei Umluft) direkt auf den Backofenboden stellen.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages