Champignoncremesuppe

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Champignoncremesuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
kleine Zwiebel
40 g
2 EL
1 l
125 ml
2
1 TL
1 TL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, waschen. Ein paar winzige Pilze zum Garnieren ganz lassen. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter im Topf erhitzen. Champignons und Zwiebelwürfel 5 Minuten darin dünsten.

2.

Ganze Pilze herausnehmen und beiseite stellen. Mehl über die restliche Mischung stäuben und unterrühren. Mit wenig Fleischbrühe unter Rühren ablöschen. Die restliche Fleischbrühe dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

3.

Salzen, pfeffern. Sahne mit Eigelb verquirlen und in die Suppe geben. Bis kurz vorm Kochen erhitzen, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen. In vier Tassen füllen. Mit den winzigen Pilzen garnieren. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.