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Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1
kleine Zwiebel
40 g
2 EL
1 l
125 ml
2
1 TL
1 TL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Champignons putzen, waschen. Ein paar winzige Pilze zum Garnieren ganz lassen. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter im Topf erhitzen. Champignons und Zwiebelwürfel 5 Minuten darin dünsten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Ganze Pilze herausnehmen und beiseite stellen. Mehl über die restliche Mischung stäuben und unterrühren. Mit wenig Fleischbrühe unter Rühren ablöschen. Die restliche Fleischbrühe dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/3

Salzen, pfeffern. Sahne mit Eigelb verquirlen und in die Suppe geben. Bis kurz vorm Kochen erhitzen, vom Herd nehmen und mit Zitronensaft würzen. In vier Tassen füllen. Mit den winzigen Pilzen garnieren. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

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