EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignoncremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln, dann zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe zufügen. Die Pilze, die Kartoffeln und den Sellerie zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zurück im Topf aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Die Crème fraîche, bis auf 2 EL, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenteller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren. Leicht pfeffern und mit Dill garniert servieren.