Vegane Champignoncremesuppe

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Vegane Champignoncremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
2 Schalotten
1 EL Butter
2 TL Zitronensaft
½ l Gemüsebrühe
150 g pflanzlicher Sahneersatz
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterZitronensaftPetersilieSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseite legen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Gehackte Pilze zu den Zwiebeln geben, mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2.

Pilze pürieren und mit der Gemüsebrühe mischen, einmal aufkochen lassen. Sahneersatz unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren. Petersilie fein hacken, untermischen.

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