Champignongulasch

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Champignongulasch
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
2 Zwiebeln
500 g Fleischtomate
4 EL Speiseöl
1 TL Paprikapulver rosenscharf
125 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
2 EL gehackte, glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, Champignons halbieren, große Champignons evtl. vierteln. Zwiebeln abziehen und würfeln.

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel würfel darin glasig dünsten, Champignons zugeben, umrühren und etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Gemüsebrühe und Tomatenwürfel hinzufügen. Alles unter Rühren erhitzen. Creme fraiche unterrühren, nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.