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Champignonpastetchen

Champignonpastetchen
597
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Füllung
2 EL feines Zwiebelwürfel
40 g Butter
200 g frische Champignons in Scheiben
250 ml Milch
1 EL Weizenmehl
außerdem
300 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
1 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Blätterreigplatten auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und 16 Pasteten in Pilzform ausstechen.

2

Die Hälfte der ausgestochenen Formen mit einer kleineren Form nochmals ausstechen und den entstandenen Rand auf die ersten 8 Formen mit Hilfe von verquirltem Ei aufkleben. Die Teigrohlinge im Backofen backen.


Ober-/Unterhitze: 180-Z00 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stule 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten.

3

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Champignonscheiben dazugeben, andünsten lassen, mit Mehl bestäuben und mit Milch zu einer cremigen Konsistenz verkochen lassen. Mit Pfeiler und Salz würzen. Die noch warmen Pasteten mit Champignons füllen und servieren.

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