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Champignonpiroggen

Champignonpiroggen
170
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig (TK)
50 g durchwachsener Speck
1 große Zwiebel
150 g Champignons
1 EL Tomatenmark
1 Msp weißer Pfeffer
2 EL Butter
2 Eigelbe
Selleriesalz
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteig auftauen lassen. Speck und die Zwiebel würfeln; beides in einer Pfanne hellbraun anbraten.

2

Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit dem Tomatenmark, dem Selleriesalz, dem Pfeffer und der Butter zu dem Zwiebelgemisch geben. Unter Umwenden braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und 12 Teigkreise daraus ausstechen.

4

Champignonfüllung auf die Mitte der Teigkreise geben. Teigränder mit Wasser befeuchten, jedes Teigstück zusammenklappen und mit der Gabel die Ränder gut zusammendrücken.

5

Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech kalt abspülen und nicht abtrocknen. Eigelbe verquirlen. Piroggen auf das feuchte Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

6

Teigtaschen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit Dampf entweichen kann. Piroggen im Backofen 25 Minuten backen und heiß servieren. 

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